Desember 8, 2022

2 menit

Coba berikan beberapa pertanyaan logika ini ke teman atau kerabatmu. Dijamin, mereka akan bingung dan tak bisa menjawabnya!

Momen berkumpul dengan teman atau kerabat memang sangat seru.

Apalagi jika ditambah dengan camilan dan diskusi hangat, suasana yang tercipta bisa benar-benar sangat dekat.

Nah, agar kian seru serta menyenangkan, cobalah lontarkan beberapa pertanyaan logika.

Secara umum pertanyaan logika bentuknya seperti teka-teki atau tebak-tebakan.

Namun bedanya, pertanyaan menjebak logika berisi pertanyaan yang cenderung aneh, tapi masuk akal.

Dengan begitu, suasana berkumpul kian semarak dan suasana kian hangat.

Andai kamu memang ingin mencobanya, artikel ini akan memberikan contoh pertanyaan logika yang susah dijawab, lengkap dengan jawabannya.

Dirangkum dari beberapa sumber, berikut beberapa pertanyaan logika tersebut.

15 Pertanyaan Logika Seru dengan Jawabannya

pertanyaan logika

sumber: photopea.com

1. Pertanyaan Menjebak Logika

1. Hebatnya, aku selalu berada di atas para menteri dan bahkan Presiden Indonesia. Namun anehnya, aku tak punya jabatan dalam pemerintahan. Tebak, siapakah aku?

Jawaban: peci.

2. Nama apa yang terpanjang di dunia?

Jawaban: IIM (dibaca: 11 meter).

3. Coba tebak, kira-kira ada apa di ujung langit?

Jawaban: huruf ‘T’.

4. Aku adalah angka yang jika dibalik tiba-tiba nilainya berkurang 3. Angka berapakah aku?

Jawaban: angka 9, sebab kalau di balik menjadi angka 6.

5. Kalau gajah main gitar kelihatannya apa?

Jawaban: kelihatan bohongnya.

6. Kalau kucing masuk lubang, apa yang masuk duluan?

Jawaban: niat, tanpa niat kucing tidak akan masuk ke lubang.

7. Hewan apa yang selalu diperas, tetapi pasrah tidak melawan?

Jawaban: sapi perah.

8. Jika kamu melempar batu berwarna hijau ke laut merah, batu akan jadi apa?

Jawaban: jadi basah.

9. Batu kalau dilempar jauh akan jadi apa?

Jawaban: jadi jauh.

10. Tebak, apa huruf ke empat dari abjad?

Jawaban: huruf ‘A’.

11. Ketika tamu masuk, aku justru berada di luar. Siapakah aku?

Jawaban: tukang becak yang narik penumpang.

12. Tebak, kemana arah asap yang dikeluarkan oleh KRL

Jawaban: tidak ada, karena KRL adalah kereta listrik yang tidak mengeluarkan uap atau asap.

13. Di dalam sebuah kolam, terdapat 10 ikan. 5 ikan dimakan oleh ular, 3 sisanya lalu tenggelam. Berapa sisa ikan yang masih hidup?

Jawaban: 5 ikan karena 3 ikan yang tenggelam bisa berenang.

14. Aku bisa terbang ke langit, tapi tak punya sayap. Aku pun bisa menangis, tapi tak punya mata. Jika aku pergi, gelap pasti datang. Siapakah aku?

Jawaban: awan.

15. Makanan, makanan apa yang ukurannya paling besar sedunia?

Jawaban: tahu Sumedang karena Sumedang punya ukuran yang luas.

2. Pertanyaan Logika yang Susah Dijawab

16. Tempe adalah makanan khas yang berasal dari?

Jawaban: kacang kedelai.

17. Selain memakai mobil, motor, dan kereta. Orang pergi ke Jakarta akan memakai?

Jawaban: baju dan celana.

18. Seenak-enaknya makanan mahal, makanan akan lebih nikmat jika?

Jawaban: ditelan.

19. Skripsi, skripsi apa yang bagus?

Jawaban: skripsi yang bisa selesai.

20. Selain harus malapor ke RT, apa yang harus aku lakukan jika bertamu lebih dari 1×24 jam?

Jawaban: makan dan minum.

21. Ikan bernafas di air dengan?

Jawaban: dengan tenang.

22. Mobil kalau dibersihkan akan menjadi?

Jawaban: mobil.

23. Ikan bisa berenang di air karena memiliki?

Jawaban: bakat dan takdir dari tuhan.

24. Setelah selesai melakukan perjalanan dengan pesawat, kita akan turun ke?

Jawaban: tanah.

25. Kenapa singa dan harimau memakan daging?

Jawaban: karena lapar.

***

Itulah beberapa contoh pertanyaan logika lengkap dengan jawabannya.

Semoga bermanfaat, Property People.

Temukan bacaan seru lainnya hanya di Berita.99.co.

Pastikan kamu sudah mengikuti Google News Berita 99.co Indonesia untuk mendapatkan informasi terbaru.

The Mansion Jasmine Boulevard adalah hunian dengan konsep eksklusif di daerah Parung, Bogor.

Selengkapnya, kunjungi www.99.co/id dan Rumah123.com karena kami selalu #AdaBuatKamu.

Cek sebelum kehabisan!

Artikel ini bersumber dari berita.99.co.