Desember 6, 2022

Belanja tetap jalan, tapi kantong tetap aman! Kok bisa? Sekilas mungkin terdengar mustahil, tapi sebenarnya pasti bisa jika Sobat ShopBack tahu cara untung belanja agar tetap irit. Bahkan, Sobat ShopBack bisa checkout sepuasnya tanpa bikin kantong jebol plus dapat cuan tambahan, loh!

Penasaran seperti apa caranya? Simak 6 cara mudah belanja online agar tetap irit berikut, yuk! Dijamin, setelah ini Sobat ShopBack bisa checkout berkali-kali plus belanja.

Ja dapet cashback hanya lewat aplikasi.

1. Klaim Voucher Belanja

(sumber:shutterstock.com)

Sebelum mulai belanja, klaim dulu voucher belanja di e-commerce kesayangan Sobat ShopBack. Voucher bisa ditemukan pada banner iklan atau bisa juga di halaman ‘voucher saya’, tergantung pada e-commerce yang Sobat ShopBack gunakan.

Cara lain klaim voucher adalah dengan menggunakan kode redeem khusus. Kode ini bisa didapatkan dari kampanye atau promosi khusus. FYI, para pemburu cuan belanja online seringkali memberikan informasi terkait kode voucher di komunitas mereka, seperti halaman facebook, grup facebook, youtube, dan lain sebagianya. Jadi, agar tidak ketinggalan cuan, Sobat ShopBack bisa juga bergabung dengan komunitas, ya!

2. Bandingkan Harga

belanja cashback
(sumber: pixabay.com)

Belanja online tentunya makin hemat jika mendapatkan harga termurah. Jadi, pastikan Sobat ShopBack benar-benar sudah mendapatkan harga termurah dengan melakukan perbandingan harga terlebih dahulu.

Cara paling mudah untuk membandingkan harga adalah lewat ShopBack. Sobat ShopBack hanya perlu mengetikkan nama produk yang ingin dibeli melalui kolom pencarian. Setelah itu, Sobat ShopBack akan mendapatkan ragam rekomendasi produk dari berbagai e-commerce mita ShopBack. Next, gunakan filter pengurutan berdasarkan harga termurah, dan lihat produk termurah di urutan teratas. Mudah, kan?

3. Manfaatkan Diskon

belanja cashback
(sumber: ShopBack)

Cara lain belanja online hemat adalah dengan memanfaatkan promo diskon. Sobat ShopBack bisa menanti tanggal-tanggal khusus untuk mendapatkan diskon spesial. Misalnya saja promo diskon spesial saat tanggal double, salah satunya promo ShopBack ShopFest 10.10 yang bertepatan dengan 10 Oktober 2022.

Di ShopBack ShopFest akan ada banyak brand yang memberikan diskon besar-besaran. Dapatkan Cashback s/d 10 Juta tiap jam dan flash sale dengan harga semua di bawah Rp10 ribu. Kesempatan emas untuk mendapatkan barang berkualitas dengan harga super murah, kan?

4. Manfaatkan Cashback

belanja cashback
(sumber: pixabay.com)

Ingat diskon, ingat juga cashback. Sama menguntungkannya dengan diskon, cashback akan memberikan Sobat ShopBack uang dalam bentuk saldo yang nantinya bisa digunakan untuk belanja ulang. Khusus untuk cashback dari ShopBack, saldonya bisa ditarik langsung ke rekening Sobat ShopBack, loh!

Nah, ngomong-ngomong soal cashback, di ShopBack ShopFest 10.10, ada bonus cashback s/d Rp10 juta setiap jamnya. Ingat, promo belanja dapet cashback besar-besaran ini hanya ada khusus di 10 Oktober 2022. Tapi, selain di tanggal 10 masih ada promo cashback yang bikin autu cuan, kok! Sobat ShopBack bisa mendapatkan cashback untuk e-commerce dan brand pilihan selama bulan Oktober 2002. Jumlah cashbacknya bisa sampai Rp500 ribu sekali checkout, loh! Untuk lebih detailnya, perhatikan kalender berikut!

belanja cashback
(sumber: ShopBack)

Gimana, pasti #UntungLewatShopBack dengan banyak cashback, kan?

5. Pilih Metode Bayar yang Menguntungkan

belanja cashback
(sumber: pexels.com)

Metode bayar yang digunakan saat belanja online, nyatanya juga berpengaruh pada program promosi, seperti diskon atau cashback yang bisa Sobat ShopBack dapatkan. Hal ini berkaitan dengan promo kerjasama antara e-commerce dan bank atau e-wallet terkait. Nah, jika ada promo begini, tidak ada salahnya nih jika Sobat ShopBack membuka rekening bak atau e-wallet baru untuk kepentingan transaksi.

6. Ikuti Program Referral (Ajak Teman)

belanja cashback

Dapat uang dari platform belanja online? Bisa kok! Salah satunya adalah dengan mengikuti program refferal atau program ajak teman menggunakan ShopBack. Sobat ShopBack bisa mendapatkan untung hingga jutaan hanya dengan mengajak teman menginstall dan mendaftar adan bertransaksi menggunakan ShopBack. Menarik, bukan?

Khusus Oktober ini, Sobat ShopBack bisa dapetin bonus cashback 40 ribu + tambahan bonus cashback sampe dengan 1 Juta! Mantap banget kan? Yuk, langsung deh share link referral kamu dengan klik di sini sekarang!

Sudah jelas dengan cara belanja online agar tetap irit? Sudah siap praktik belum, nih? Ingat yam agar lebih cuan lagi, setiap belanja online harus lewat ShopBack dulu. Buka dulu ShopBack, lalu cari produk yang diinginkan untuk mendapatkan cashback di setiap pembelian. Cara lainnya, buka ShopBack, lalu buka merchant mitra ShopBack melalui homepage, selanjutnya belanja seperti biasa dan tunggu cashback masuk ke akun ShopBack. Yuk, belanja dan nikmati #UntungLewatShopBack sekarang!

Baca juga:

Artikel ini bersumber dari www.shopback.co.id.